Тишина и Ко

Лилия Розенберг
В заоблачной выси, никем не слышна,
Спасаясь от шума, жила Тишина.
Все вытеснив звуки в пространстве своём,
Они забавлялись с Луною вдвоём.
В том месте, где ночь вытекает в рассвет,
Они находили сплетение лет
И, выткав из млечных дорог полотно,
Опять опускались на звёздное дно.
Но ночью одной, испугав всё вокруг,
К Луне долетел громкий длительный звук.
То, в жизни своей не найдя должный толк,
Отчаянно выл на земле гордый Волк.

"Он долго не вытянет жизни такой,-
Решили безмолвно Луна с Тишиной.
-Выходит, и мы не сильнее тоски.
Нет, быть в стороне нам теперь не с руки."

...На вычурном небе сияет Луна,
И Волка протяжная песня слышна.
В тревожное сердце распахнута дверь,
Ведь в нём Тишина поселилась теперь.
Ей выше стремиться уже ни к чему,
И гордому Волку не быть одному.
Ни ветры, ни вьюги ему не страшны
В объятьях Луны и в тепле Тишины.