Сударыня

Вячеслав Кузнецов 3
Обращения нет к  женщине у нас.
То, что имеем, явно грубовато
Для добрых, милых и лукавых глаз,
А было ведь достойное когда-то.

Порой не знаешь обратиться как,
К девице или женщине со стажем,
И чувствуешь, как валишься в просак,
Вставляя иностранные, - мы  мажем.

Конечно, изменилась женщин стать.
Всё чаще видим в брюках, с сигаретой
И могут так припомнить «твою мать»,
Платя мужчине, тою же монетой.

Поставить хочется их на «круги своя»
С прицелом тонким, дальновидным,
Слово - Сударыня, извлечь из бытия,
Пусть это не покажется обидным.

И Сударя поднять на пьедестал,
Чтоб лебедь и лебёдушка ожили,
Пусть заискрится снова тот кристалл,
Который мы живьём захоронили.