Две Татьяны. Пред иконой

Татьяна Гордон
Две Татьяны

ПРЕД ИКОНОЙ

Почему вспоминаем о Боге
Лишь тогда, когда нам очень трудно?
И к иконе несём все тревоги,
Ожидая защиты подспудно.

Молча, молимся, к Богу взывая,
Оградить от болезней и горя,
И надеясь, что вера святая
Нам поможет с соблазном поспорить.

Ведь на жизненной длинной дороге
Столько рытвин, колдобин, ухабов!
И порой в своих мыслях убогих
Человек вдруг становится слабым.

И, барахтаясь в море пороков,
Опускаясь всё ниже и глубже,
Вспомнит он об отпущенном сроке
И отбросит всё то, что не нужно.

Полагаясь на Божье спасенье
И молясь со слезами и стоном,
На коленях стоим со смиреньем
С просветлённым лицом пред иконой.

30-31 мая 2012 года