Последний святой послесловие

Павел Вегман
Дальше шел, умиляясь созвездьями,
На ладони снежинки ловил,
Жизнь текла городами и весями,
А он Бога, за грешных молил…

Он учил снегирей разговаривать,
На ладони садил воробьев,
Счастлив был благодатью одаривать,
Наполняя сердца до краев…

Плакал он, над цветами замерзшими,
И они расцветали в руках,
Он ласкал их глазами уставшими,
Всей душой, не как мы впопыхах…

Он на насте оставил знамение,
Кружева на снегу из следов,
Так писал он свое завещание,
Без аккордов, заходов и слов…
***
Он вернется к деревне Кукуевке,
Может завтра иль в Яблочный Спас,
Но поверьте, узнают немногие,
Чистоту его праведных глаз…