Лавина

Евгений Зайда
Горы красиво построились в ряд,
На белый "невесты" любуясь наряд.
Сквозь вьюгой кружащие снежные хлопья
Озёрами глаз на неё они смотрят.
"О, как же прекрасно,- все говорят
Сосны, как бусы нефритом горят!"
Но становится страшным -этот обряд,
Если "невеста" "фату" с себя сбросит,
Всё на пути своём она сносит,
Страхом и силой вокруг всё объяв.
Будет обряд обязательно проклят,
Горем людским, что по жертвам скорбят.