Мы летели на свет

Земляничник
Мы летели на свет, уходили в отрыв, уворачиваясь от выстрелов.
Оглянулись назад - никого! Нет погони за нами, все чисто там.
Побрели наугад, крылья мокрые свесивши, зябко да холодно.
Попытались найти тот родник и ручей, ключ от наших дверей в молодость.
Разжигали костры, и огонь до поры горел ярко, согревал души нам.
Ночь накрыла платком, не хотел вспоминать, не жалел ни о ком – правильно!
Поднималась заря, по ресницам плыла, разукрасила алым все.
Догорел наш костер, пепел лишь да зола, крылья не сберегли – расплавились…