Роняет солнце свет дневной

Саодат Хафизова
      
    Роняет солнце свет дневной
   В поля, разбуженных росою
    Уж день осенний увядает
     Печально желтый лист роняя
    с вечерней алой полосой....
    
      А я печально вопрошаю,
      зачем угас ты солнца свет?
    но вопрошенью ответа нет....

      В лучах той юности лихой,
    Я нежась часто согреваюсь
    мне песня счастья
       свет роняет
     и вновь себя я обретаю
     душа , ты снова оживаешь
    и мысли, словно жемчуга сверкают
       
   Я их нанизываю на нить
   а нить та, оно ведь время
     а время быстро ведь летит
   воткнувши ножны в стремя
   притягивая как магнит
    лишая власти безвременья.......
   
    Ту юность дивную зову
   я в мыслях с ней не разлучаюсь
   и вспоминая пору ту
      я слезы горькие роняю
   
       Теряя вешние цветы
      в жестокой власти безвременья
     молю я каждый день и час
     об отдалении забвения.....
    
      В безвременье я не нужна
     чужда ты сердцу власть забвения
      его холодные уста
      не принесут успокоения.......

     Но облик юности лихой,
     ее порывов и исканий
   мне о себе напомнит вновь

   опять наполнится душа
    волшебной силой вдохновенья
     опять откликнется мечта
     желаньем славы и успеха
     наука жизни- побеждать,
     вновь позовет к своим свершениям!

       Воскликнет сердце:
     друг,постой
        умерь ты юности порывы!
         Иные ждут пути дороги!
       Пути-дороги долга ты
     должна исполнить в мире бренном
      И юности лихой мотив
      оставить на путях забвения!

       Но, не могу!
       Ведь я хочу,
       я вечно жить хочу
               на свете!
     И жизнелюбие мое,
     пусть ветер странствий не изменит!