Расставание

Земляничник
Ну что же делать нам с тобой, любимый?
Сейчас, на разных полюсах земли
Один лишь лед. И боль неотвратима,
И утонули наши корабли.

Надежны были капитаны и отважны,
Не раз по курсу этому вели,
Да только кто же сделал их бумажными,
Кто сочинил их – наши корабли?

Пытались мы уйти от катастрофы,
Фарватер новый вместе проложить.
Нас погубили айсберги и рифы,
И остается только – просто жить.

Да - просто жить! Живут же как-то люди,
На всех широтах между полюсов…
И даже если захотим, то не забудем,
Как цепко мы держались за любовь.

Как мы мечтали среди наших песен,
Проснуться, слушая один мотив,
Как мы грустили и смеялись вместе,
А строки плачут, рифмы позабыв…