Отношение к миру

Дмитрий Клепча
Когда единственное радостное ощущение -
флэшбэки, стоит задуматься,  что нравоучения -
всего лишь слова, написавших мысли,
чья реальность просто зависла.

Они желали поработить,
пусть даже через века,
но их имя произносить
не будут мои уста.

Я раб одного свободы:
желания и отрицания всего
наркотиков, Иисуса, моды,
чистых поисков своего.

Того, что всегда приятно,
того, что двигает к жизни,
того, что не черевато
поиском чистой корысти.

Вы назовете меня сумашедшим,
но мне придется вас огорчить.
Я просто слишком влюблен -
мне просто нравится жить.

Жить без чьих то указов,
без чьей-то воли
и чьего то учения,
вы слишком нуждаетесь в крови,
такого я о вас мнения.