Судьба у нас на всех одна

Хельга Ястреб
Судьба у нас на всех одна,
Где горем выльется, где счастьем .
Бедою обернётся чужая колея,
Но никого на свете не виня
Познаю страны  - города,
Но без намека на ненастье.

Успею  вымолвить словечко,
Оставшись  птичкой певчей ...
Мой лик  веселый и печальный
Под колокол звенит венчальный .

Переливаясь с тишиной "хрустальной"
Бежали кони легкой рысью,
Но ничего у них не вышло .
Дознаться не сумел народ,
Откуда шёл мой древний род .

Я остаюсь с собой наедине ...
Мерцает месяц в тишине,
Как много горя на земле,
Но есть у жизни яркий миг .
Есть и у птиц зазывный крик,
Но человек давно привык

Не замечать, тот БОЖИЙ дар,
Который от рожденья дан .
Погасли свечи ...  Ночь тиха .
Спокойно спи моя земля,
А за окном встает рассвет,
А значит  воин больше нет