Фантазия на тему-Ф. Г. Лорка Романс об испанской ж

Борис Березин
Черная мгла молчания...
Неразличимы их лица.
Едет отряд жандармов-
Всадников вереница-
Черных...

Ночь-
Незрячая бездна,
Зияет немым провалом,
Застывшим криком отчаяния,
И лошадиным оскалом-
Смерти...
........................
В цыганском городе праздник-
Играет огнями ветер.
В призрачном городе сказок,
И тополиных рассветов.

На шее звенит монисто,
В руках стучат кастаньеты.-
Мария в платье нарядном
Будет плясать до рассвета.
..........................
Дрожат на ветру оливы,
Мелькают сады предместий...
В веселом городе этом
Больше не будет песен.