Дзиррту До Урдэну

Лисхен Сергеевна
Фэндом: Forgotten Realms

Откинь с лица капюшон, ты сегодня встречаешь рассвет.
Отбрось паутину: она застилает глаза.
Ты знал, пробираясь сквозь тьму, что не будет дороги назад,
Но чувствовал сердцем: достойнее выбора нет.

Ты мог бы остаться среди предательства, злобы и ядов,
Скрытых под внешне изысканной маской,
Среди нитей паучьих, удушливых, вязких,
Но ты отыскал путь к спасенью из этого мрачного ада.

Ночь земная черна, но тьма подземелий чернее;
Жжет глаза солнца свет, но свет истины ярче.
Ты ее не страшишься, ты шел к ней, а это значит,
Что, раз дух твой привык, то и тело привыкнуть сумеет.

И ты сделаешь шаг, ты начнешь восхожденье к рассвету.
Ночь окончена, ныне пора пробужденья настала.
Но пока еще рано, пока еще солнце не встало.
Не спеши. Наслаждайся дыханьем весеннего ветра.