Гонит тучи осенний день

Тихий Ветер
Гонит тучи осенний день,
Ночь дождями рассветы моет,
Всё прозрачней деревьев тень,
Зелень трав под листвою тонет.

Осень песни поёт свои
Заунывными голосами,
Клики слышны, в ночной тиши,
Лебединой летящей стаи.

Стыло. Сыро и неуют
В старом доме, лишённом солнца.
Здесь тоска обрела приют
У заплаканного оконца.

Ей грустить до больших снегов,
Ждать зимы, ясных дней морозных,
И поющих степных ветров,
В дом несущих мечты и грёзы.