***

Разбойник
***                С. Воробьёву         

Быть может, "парус одинокий",
А, может быть, любимый Грин
Тебя позвал в тот путь далёкий,
Где царство безграничных льдин.

А может, чайка над волною
Сыграла роль в твоей судьбе,
Чтоб волей крепкою,-стальною
Ты смог прожить на корабле.

И, претворяя воплощенье
Своей мечты из прошлых лет.
Живёшь, как в сказке,-вдохновеньем
Как, право, истинный поэт.