На коленях стою

Елена Пермякова 12
На коленях стою,
Перед образом падая ниц,
Для заблудшей овцы
Не прошу привилегии рая.
Предоставьте экстерн,
Где вопросы поставлены - блиц,
Чтобы чистой душа
Обесточилась,  тризну справляя.

И достойно прошла
Створки светлые Божьих ворот...
По холодной щеке
Заскользила слезинка скупая.
Догорает свеча,
Полумраком окутав киот,
Богородицы лик
Засветился, мольбе уступая.