Светлый - Покров

Сергей Галиев
Все дорожки в кристаллах сапфира,
И в снежинках алмазные блёстки,
Ночью кто - то посыпал подмостки,
Будто щедрый купец из трактира,

В ночь по лестнице каменной вышел,
Захмелевший,  романсы лишь слышал,
И побрёл вдоль безлюдного пляжа,

Рассыпая в снежинках алмазы,
В его песенке слышались фразы:
"Шёл Покров в белоснежном пейзаже".