Мысли в слух

Дмитрий Беркетов
Прислушайся к себе,к своей душе.
внутри себя ведь ангела ты носишь,
и на любой вопрос тебе...
ответит..коль его ты спросишь...

Он нам порой кричит в сердцах,
но мы его не слышим....
а только всё лишь Ох да Ах...
ну что же бог мольбы не слышит?
.............

В душе двух ангелов мы носим,
в противовес своей душе...
совета мы у белого попросим
и с черным поругаемся уже....

Кто правит нами,мы решаем сами,
зависит от того,что в душу запустили..
вот доброта и белый уже с нами...
лишь зло и боль,и с темным загрустили..

Нам трудно всё держать в балансе,
ведь мы зависимы от тех....
кому мы кланяемся в реверансе,
чтобы по жизни был успех.....

...............

Сидим в сторонке наблюдая,
как рубятся они в душе,
исход той битвы мы не знаем,
да и устали мы уже....

Сидим мы словно в Кализее,
А может и коррида тоже?
И думаем,что в восковом музее,
мы скоро оказаться можем!)

..............

Нам всем земной отмерен срок,

пробудем мы ни больше и не меньше..

За прошлые грехи лишь выучив урок,

продолжим путь мы свой безгрешный.

Д.Б.)
........

Я как гроссмейстер делаю хода,

одна ошибка и король повержен,

но для раздумий нет времени порою иногда...

вот и бываешь ты самоотвержен!

..........

Очень мало прожил наш великий Хайям,

и вернется он снова на на эту обитель..

смысл жизни найти,должен будет он сам,

ведь другого не примет его повелитель.....

.......

Все размышляем мы над смыслом бытия,

но забываем мы о самом сокровенном...:

А чем наполнена душа твоя?

И почему так мается вся в теле бренном?

Вот истинный вопрос,что интересен мне,

Зачем я здесь?И какова здесь моя роль?

Что должен сотворить в своей судьбе?

И если должен,то зачем?И в чем тут "соль"?

размышления вслух от Дамира)))

**********

Дождь путает мысли,
Делю их на доли.
Но слово,как выстрел,
Вновь сжаты ладони.

В раздетую душу,
Направлено смело.
Рвёт душу наружу,
Что сердце задело.

Боль бьёт по вискам,
И ознобом по телу.
Виновен тут сам,
Получил и за дело.

Доверился сам,
И пусты мои ножны.
Ещё пара ран,
Буду впредь осторожным.

Жду снова отмашку,
Вновь вера размыта.
С душой на распашку,
Покрепче гранита.

*******

От боли сгорал,
От боли я выл.
Но вновь всё прощал,
Я  любовью простыл.

Не помнят добра,
От него и наглеют.
И вновь до утра,
От костра угли тлеют.

Сто раз умирал,
И сто раз возрождался.
Сто раз уходил,
И опять возвращался.