С опозданием в жизнь вдруг явилась мечта...

Наталья Сергеевна Смирнова
С опозданием в жизнь вдруг явилась мечта -
Это злая судьба посмеялась над нами.
Ты не молод, родной. Да и я уж стара...
Но внутри, как и в юные годы, цунами!

Наши дети, узнав, посмеются в ответ -
Мол, с мозгами у старых, наверное, худо...
Ну, а внуки - для них исключений ведь нет,
Они верят, любовь - это высшее чудо!

Очень грустно, что мало осталось нам дней,
Что так много допущено в прошлом ошибок...
Но отныне и вечно я буду твоей,
Отдавая крупинки последних улыбок!

Это радость - держать твою руку в руке.
Это страшно - признаться, что прежде не жили.
Как бесхозные лодки в широкой реке,
Повинуясь течению, медленно плыли.

Что же ты, мое счастье, так тяжко хрипишь?
Я пронизана болью, с которой ты дышишь!
Мы еще не успели увидеть Париж!
Не бросай! Не бросай меня, миленький! Слышишь?
_______________________________________________

В этот раз он бороться со смертью не смог...
И из тела душа начала испаряться.
А старушка направила взгляд в потолок
И промолвила: "Нужно и мне собираться..."