Вдруг сосульками покрылся за окном зелёный вяз

Татьяна Ёжкина
Сентябрём мы наслаждались.
Было солнечно вокруг.
Быстро мы зимы не ждали.
Но явилась как-то вдруг.
Город в зиму погрузился.
Грузовик в снегу увяз.
И сосульками покрылся
За окном зелёный вяз.

Всё вокруг обледенело.
Настоящий гололёд.
Нынче снег летает белый.
Бабье лето не придёт.
Не желтеть листочкам вяза,
Не раскрасит их заря.
Снег пошёл легко и сразу
В середине октября.

Затуманилась погода,
Посерели облака.
Нам подкинула природа
Испытаний свысока.
Всё укрыто по-простому,
В самый раз на Покрова:
И карнизы, и балконы,
И зелёная трава.

Даже солнышка не видно.
Ветер воет. Снег и лёд.
Только больно и обидно
Падать в этот гололёд.
Но с природой не поспорить.
И поэтому пока
Буду с внуком милым вскоре
Я лепить снеговика.

Фото автора. Сделано из окна школьного кабинета 13 октября 2012г.