ТЕБЕ

Светлана Лео
Тебя хватило мне, чтоб выжить в этой схватке
С самою жизнью, пошлой без любви.
Ломались все, кто вышел из игры,
А я укрыла тебя в старенькой тетрадке.
Ты жил там, среди ярких цветников,
Среди дождей, летящих на газоны,
Среди ночей, мерцающих в неоне,
Над сёлами вдоль дальних берегов.
Тебя хватило мне, чтоб знать зачем идти,
Сквозь утра хмарь, среди таких же, прочих,
И для чего ждать приближенья ночи,
Обычных снов в проулках темноты.

Я оживаю, вспоминая тот рассвет,
Который сердце мне согрел однажды утром,
Он был таким прозрачным и уютным,
Таким, что ты мне смог сказать "привет"...
И вдруг обжёг нечаянным "люблю"...
Таким же нежным... как те ландыши в салфетке...
И поцелуем пылким, но... не метким.
Я это слово в памяти храню!..

Его достаточно, чтоб встать... когда упал,
Чтоб, невзирая на чины и лица,
Собою быть, а не с толпою слиться,
Одёрнуть тех, кто совесть потерял.
Мне это слово - знамя, щит и меч.
Не важно, с кем сейчас ты в жизни этой.
Надеюсь, что и мной ты был согретый,
И смог тот краткий миг в себе сберечь!..

я это слово В ПАМЯТИ ХРАНЮ...

        ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ...

                я ЭТО СЛОВО в памяти храню...