Моя непутёвая Родина

Александр Зимин Котовск
Ночь была уже стара.
А день оскорбительно молод.
Чрезмерная и не постижимая глубина
Синеющей дали, возвещала
О рассветной жажде
Возрождающегося светила.
Тонкими голосами,
Разрезая шершавый полевой воздух,
Трепетали оголтелые жаворонки.
Зеленеющее зеркало, пустынного озера,
Еще украшенное небесными искорками,
Волновалось.
Предутренняя тишина,
Готовая взорваться от первых шелковых нитей,
вьющейся солнечной пряжи,
Томилась в ожидании восточной улыбки,
Белеющего горизонта.
И…
Началось.
Бархатный ветерок
Целующий косы ветлы,
Ласкался с каждым листочком
Зеленеющего водопада движений.
А восток
Уже покрывался рябиновым обжигом.
Одуванчиковая шляпа 
Желтоглазого солнышка
Поднималась все выше и выше
Над далекой стеной смолистых сосен.
Огненной бритвой полоснулось озеро
И тонкое стекло ночной тишины
Звенящим сполохом
Окатило ликующий мир.
Бурные травы,
Плачущие от счастья,
Потянули свои тонкие, стебельчатые ручонки к желтоглазому гостю
В одуванчиковой шляпе,
Дарящему тепло и любовь.
И так сладко на сердце.
И так радостно,
Что хочется петь.
Петь о тебе. Петь для тебя. Моя непутевая Родина.