В Крещенский вечер той зимы

Галина Пасечникова
И не было небес,еще бездонней,
Теплей , загадочнее полутьмы.
Когда ты грел мои озябшие ладони
В Крещенский вечер той зимы.

Был тих и нежен я таким не знала.
Такие смогут навсегда уйти.
И снежной полутьмой стена стояла
И сбиться так легко было в пути.

Не стану я гадать в канун Крещенья
Пред зеркалами с восковой свечой.
Мы рядом, вместе, то небес прощенье
За наши  всепрощения с тобой.

Где росы пили василек и колос
Все в летаргии смертной спит давно.
И чудится небес и Провидения голос
"Простившему , да будет прощено."

Давай разделим счастье на двоих
Как полагается - по вере,без остатка.
Оставим прошлым травам росы их
Пусть солнце пьют в них- нежно,сладко.
Да не затронет их цветения, огонь,
Лучистый свет в глазах и теплую ладонь.