Последние яблоки

Нурислан Ибрагимов
Яблоки последние упали
В мокрую осеннюю траву.
Что ж вы так одежду обтрепали,
Странники-деревья, на ветру?

Что же вы так машете ветвями,
Словно бы прощаетесь со мной?
Тучи собираются над вами,
Не пройдут, как прежде, стороной.

Спешно вы к морозам осыпались,
Листьев набросали, как монет.
И во всем саду одни остались
Ягоды калины пламенеть.

Пахнет холодеющим распадом,
Погребом и горечью семян.
И над всем сквозным и черным садом
Стелется простуженный туман.

Зябко мне до судорог и дрожи,
Даже спирт не греет, не пьянит.
Знаю, ты показываешь, Боже,
Что в себе бессмертие хранит.

Знаю я, Ты все вернешь обратно,
И листву, и травы, в свой черед.
Ты еще согреешь многократно
Свой зеленый избранный народ.

Ясно мне, во что на свете верить,
Глядя сквозь туманные слои…
Что ж я так страдаю от потери,
Яблоки последние мои?