Я боюсь сказать тебе люблю!

Оксана Снег
Я боюсь сказать тебе – «люблю!»,
Потому что ты меня растопчешь –
Грозно сапожищами грохочешь,
Плен и контрибуцию пророчишь,
Не хочу, чтоб было, как у прочих,
И боюсь сказать тебе – «люблю…»

Я боюсь подать тебе воды –
Ты порвешь все цепи и оковы,
Сил набравшись, атакуешь снова -
Станешь отстраненным и суровым.
Я боюсь, что пролитое слово
Натворит нечаянной беды…

Я  - пустыня, поле страшной битвы...
Я врачую жаром тленье тел.
Ты еще услышать не успел,
Чью победу знойный ветер пел
И по ком мой колокол звенел,
Совершая тайные молитвы…

Я – темница-туча дождевая,
я беременна потоком чувств,
я жду молнии,
что вспорет мою грусть,
и тогда я ливнем расплещусь,
по земле иссохшейся промчусь,
все ее овраги омывая…

Я хочу сказать  тебе – «люблю!»,
Терпеливым будь – и ты услышишь,
Это слово родилось и дышит:
Я хочу сказать тебе – «люблю»…