Сокрыты сгибы поясниц

Таня Маньяни
Сокрыты сгибы поясниц,
И веки сонные закрыты,
Что ваши гробовые  плиты
Скрывают от сторонних лиц?
Изломан волнами залив,
И не протоптаны дороги,
А в след уже глядят пороги,
И звери, головы склонив.
Неизлечимые идут
Шальными мыслями наружу,
Им сладко в мертвенную стужу
Искать неведомый приют.
Дрожит огонь, чернеет ночь,
Тепло саднит до самой кости,
И в дверь и в окна лезут гости
С гласами птичьими,точь в точь.
Земля проглатывает семя
И ветви жалобно кричат,
Лишь двое тяжело молчат,
И к их ногам ластится время.