Осень

Вячеслав Земляк
Красит Осень листья кленов,
в разнотонный алый цвет.
Позолотой одарила,
из березок стройных,лес.
Потянулись стаи-клинья
и при взгляде им в во след
На душе растет уныние
и предчувствие злых бед.
Солнце стало скуповатым
и не дарит уж тепла.
Одеяло стало ватным,
зябко стало по утрам.
Клюква бисером на кочках,
в электричках грибники.
В милый край явилась Осень,
разноцветье красоты.