Вот так и шумят наши площади...

Слободяник
Вот так и шумят наши площади.
Еще не умолкли, мятежные.
И я, черным призрачным росчерком
Бреду, сквозь движение бешеных.
Что мне их "святое" призвание?
На что мне медали их скользкие?
Тут всё - чернота, увядание.
И гниль приукрашена розами...