Грабли

Леона Че
Сколько раз, раздумьями тревожась,
Сердце я уговорить старалась
Проходить с отвёрнутою рожей
Мимо тех, что сладко улыбались…
Не смотреть на стансы и подарки,
Ненасытные не слышать предложенья,
Только снова под ногами грабли
И душа с порезами от них же..
Сколько раз просила свою душу,
Не рыдать от ран и от ошибок,
Пережить всё снова- я не струшу,
Только сколько ж получать ушибы?
Видно привыкать к тому придётся,
Что, порядком надоевший мне вопрос,
Снова болью в сердце отзовётся…
Вытирать граблями битый нос!