Кричит уж лето за окном

Галина Глуходед-Обухова
Кричит уж лето за окном,
От зноя в воздухе томится.
Под проливным своим дождём,
И на земле всё вновь родится.

Взрастит пшеницу на полях,
И овощей с пуд в огородах.
И не забудет прийти в снах,
Напомнит всем, откуда родом.

Уж жаркая давно пора,
Трудяга, потом пропитался.
Ведь осень, а за ней зима,
Спешит спросить, чем занимался?

Тот, кто трудился, скажет вот,
Смотри зима мои творения.
Другому, не заглянет в рот,
Ведь своего хватает трения.

А кто ленив, завислев тот,
Себе находит оправдание.
Берёт чужое, кривя рот,
И провоцирует свидание.

У каждого свой Бог в груди,
Да исповедь всегда своя.
А кто трудился, посмотри,
Тот скажет, воля ведь моя.