элефтерия

Река Абсурда
мы реками воды дождя мы
по лицам обезглавленных прохожих
в том фильме было много
или нет.
я кроной леса кромкой льда
по безобразному примеру
как камера химера ось.
и руки тянутся душить
и вспарывать одну поверхность
за другой, врезаться в омут,
кричать прабабке в чёрном,
столбенея.
мы лица на обрывках слов,
лишенных образов, слог
преисподней, слова-дуэли,
я знаю: сила не удержит
от кивка.
пятнали преднамеренно,
а кротких — вешать,
крутилась из, вовне,
меняя я на мы и крепко веря
в возможность следующей руки,
виток по ленте, иглы нерва,
подобие подобия в углу за ширмой —
закрой глаза.