Смерть Сказочника

Крыланутая
Когда все затихнет, я выйду зиме навстречу,
Я умру без единого шанса обратной дороги.
И ночь своей шалью укроет озябшие плечи,
И выпьют, не чокаясь, все позабытые боги.

И если во мне вдруг закончатся сказки - все разом,
Иссякнет волшебного слова источник в груди...
Сокроется мраком мой помутившийся разум,
И никто не узнает о чем я с костром говорил.

Никто не узнает, как кружИл надо мной небосвод,
Как судьбы плясали во тьме раскаленные звезды.
И словно стрела пронесется над зеркалом вод
Голос узнавшего, но уже... уже будет поздно!

Когда все затихнет, я выйду зиме навстречу.
Ночь успокоится, укутавши душу печалью.
Я, мои сказки, к вам на последнюю встречу,
Я не могу не успеть выдохнуть Слово:
"Прощайте"...