Вальпургиево

Крыланутая
Когда под Голгофой зажгутся огни,
И снова запляшут тени.
Лишь только тогда и явятся они
Следом в след за своим провиденьем.

А на болотах проснется туман,
Укроет испугом землю.
И улыбнется тогда шаман,
Услышав - Явились ведьмы.

И звон бубенцов над горою летит,
Запястья кружатся в танце...
Ты, друг-менестрель - смотри,
И смотри. Попробуй не испугаться.

...А в небе сияет подруга-луна,
Сияньем стели'т дорожку.
Ты, менестрель, отойдешь ото сна,
И поймешь, что все понарошку...

Но ведьмы поют, и кричат, и зовут -
От зова не отвертеться.
Ты, милый мой, бойся, они ведь возьмут
С собой твое вольное сердце...