Про смертность

Крыланутая
Среди звездного неба я навсегда один,
Прислонившись к стеклу, ощущаю его в себе.
Я - один из несущих бескрылый сплин,
И тот, кто не может плясать в огне.

Я не умею дышать, как рыба или коралл,
Я не способен учуять землю, клады её.
И посреди мироздания я безнадежно мал,
И смерть однажды сломает мое цевье.

Я смертен, боже, и жизнь моя - как свеча,
Сгорает, капает воском, стекая вниз.
Я слушаю ветер, и не знаю, как отвечать
На его вольный, безудержный, вечный свист.

Но я знаю одно, кровавую истину дня:
Что, каков бы за мной не водился грех,
Кем бы не крестили, клеймили меня
Моя душа... все равно воспаряет вверх.