Как ты красива

Святослав Славянин
Ты словно небо голубое;
Ты как синяя волна;
Ты, ведь, солнце золотое
И сверкаешь, как звезда.

Ты всех манишь за собою
Красотою неземной.
Плакать хочется порою
От того, что я не твой.

Ты как солнечное затмение
Образуешь днём покой;
Ты как северное сеяние
Освещаешь путь ночной.

Поражён я чрезвычайно
Столь небесной красотой
И горжусь, что когда-то
Целовался я с тобой.

Июнь 2005 г.

© Святослав Славянин