Сбывшийся Сон Тъер

Крыланутая
(Кто читал это - http://kalaas.crazybrothers.ru/ - тот молодец)

Отдай нам дочь свою, Сайн, ты на всех навлечешь беду.
Она уже и вовсе не человек а неясный нам злобный дух.
Отпусти же ладонь ее, мы отнесем все к Большим Домам.
Не пускали бы вы чужаков, говорили, мы говорили вам!

Сайн вздыхает, Тъер спит, и некуда им отсюда деться.
Остается лишь кашу есть, рисовать да у печки греться.
Только кошка ушла - как уснула Тъер. И когда вернется?
Стоит Тъер испугаться - как дом целиком трясется.

Сайн просит Лесную Богиню - Ну, отвадь беду.
Ты забрала мою Хингу, ты Тъер оставила мне за двух.
Так оставь хоть ее, не бери себе, как же буду я без нее?..
А дочка спит, и все сны ее - прошивающее острие.

Синий снег засыпает крыши Больших Домов.
По лесу бегает разноцветное, как игрушечное, зверье.
Тъер проснется. Вернется кошка, и глаза - фиолетовый туман.
Ведьмы не ходят к ним. Сайн не пускает. Он чувствует в них обман.