Тат твам аси

Леонид Невский
Отражение видит меня,
Отражение видит себя,
Отражение - это "я",
Прикоснувшееся к воде.

Но вода не умеет делить,
И вода не течёт по прямой.
Помолчать и услышать покой -
Это всё, чтобы можно жить.

Капли трогают взгляд и слух,
И бегут по мирам круги,
И всё кажется, что следы
Отражений - умеют быть.

Но отдельности в сути нет,
Мой Источник, но мой ли свет?
Отражает вода покой...
Я вернулся, Господь, я Твой.


*
Тат твам аси - "ты есть То" (санскр.)