Форт Боярд

Крыланутая
Я - любимец словесных игр,
Скромный гений, безумный бог!
В Форт Боярде гуляет тигр.
Ты пройти целиком не смог.

Там в бойницах бушует ветер,
Змей швыряет тебе в лицо.
На вопрос "мудреца" ответив
Ты замолви за мной словцо.

Ты, замкнувший за мной скрижаль,
Уходя - обернись на миг.
Мне, конечно, немного жаль,
Что застынет пустышкой крик.

Все застынет на миг. Проснется.
Обернешься, услышав вой.
...И с тех пор, весь в тенях, крадется
Лунный гений вслед за тобой.