Кружась и падая к ногам...

Зинаида Дырченко
Кружась и падая к ногам,
Шуршит листва на грустной ноте...
К каким незримым берегам
Вы, дни мои, меня влечёте?
В сентябрьском золоте тепло   
Садам, иссеченным дождями,
Пусть веткой мокрою в стекло
Стучит сирень, а не цветами,
Пусть вороватый календарь
Крадёт у дня  минуты света,
И заливает киноварь
Все краски на палитре лета.
И не заметен в вышине
В лазури неба парус белый...
Когда бы раньше знать, что мне
Всех дел земных не переделать!
Что насладиться до конца
Красою жизни невозможно,
И мудрый замысел Творца
Мне не дано прочесть по звёздам.
Всё сознавая, лишь стремлюсь
Быть с осенью. Она – награда!
И благо – дождь. И благо - грусть,
...и дням моим спешить не надо.