Не железная

Татьяна Адигамова
Даже в металле,
надёжном и прочном,
может со временем,
рано ли, поздно ли,
образоваться
тончайшая трещинка,
еле заметная,
как паутиночка.
Будет идти день за днём,
постепенно так,
трещинка та
незаметно расширится...
Треснет металл!
С громким звуком сломается!
Или тихонько
кусочки рассыплются...
Так отчего же
ты вдруг удивляешься,
что у окна
я стою молчаливая?
Капля слезы
по щеке моей катится,
горькая-горькая
и - настоящая...