Когда вдруг стихами застонет душа

Ирина Ерусалимская
Когда вдруг стихами застонет душа,
И слёзы размажут неровные строчки.
Казалось бы легче о горе молчать.
Словами безжалостно боль кровоточит.

Чуть дрогнет рука, подчиняясь рассудку,
Уставшие мысли запутают слог.
Другую я жизнь проживаю, как будто,
Но слишком короткий отмерен ей срок.

Промчится тоска отпечатком тяжёлым,
В рифмованных строчках угаснет печаль.
И сбросив всю тяжесть, останусь  я голой.
Замолкнет душа..., догорев,как свеча.