Среди решительных атак

Василий Росов
Среди решительных атак,
Разрывов пуль, лихой шрапнели,
Мы клали жизни не за так,
За то, что так любить умели.


Любили мать, жену, детей,
Отчизну, пашни, море, горы …
Сломили знак врага затей,
Не поглумятся боле воры.


Лежим во рвах – Добре и Зле,
В забытой тайне прошлой жизни.
Но слышен голос в тихой мгле:
«А, ну-ка, Солнце, ярче брызни!


Потомок, будь достоин нас,
Живи красиво в щедрой воле,
И помни всех, кто Землю спас
От мук бесчестья, горькой боли». 

___________

9 июля 2012 год.                Василий Росов.