Дорога

Дашкин Сергей
И всегда с тобой дорога,
Снег за синим горизонтом,
Осень, вечность-недотрога,
Жизнь под ярким натюрмортом.
Где-то ждет другое время,
Неизвестное доселе,
То ли бремя, то ли стремя,
Сон-травы хмельное зелье.
Перевалы и высоты,
Степи и густые чащи,
Чувств непознанные соты,
Грусть и холод - все же чаще.
С неизбежного обрыва
Неизбежное паденье,
Боль душевного нарыва,
Жизни прошлой наважденье.
Так присядем, что потери...
Все ушло хмельною влагой,
Будем мерить, будем верить,
Неизбежность - тоже благо...