Что-то падает...

Пономаренко Владимир
Что-то падает с неба… Снежинки, иль мне только кажется?
Нагадать бы на картах крапленых счастливый расклад...
Если что не зачнётся весной – то к зиме не завяжется,
И такому раскладу я, кажется, вовсе не рад...

Начиналась весна – начиналась любовью неистовой,
Как журчали ручьи, как в душе расцветал первоцвет!..
Только жаркое лето сожгло первозданную истину,
И дерзания сердца сошли потихоньку на нет...

Я пытался спасти божий дар (чур – не путать с яичницей!),
Я любил, и, казалось, что это взаимно – увы...
А она оказалась – за деньги – хорошей отличницей,
Я чуть позже узнал – откровенья мои не новы…

Что-то с неба летит на мою поседевшую голову.
Это – нет, не снежинки, а пепел сгоревших надежд...
Жизнь моя разлинована  в жирные чёрные полосы,
Только воздух осенней разлуки прозрачен и свеж...

13.10.2012