Жажда обновленья

Александр Подымов
******************************
А время мчит без поворота,
Метут снега и льют дожди,
Весной приходят от чего-то
Поэты, воины, вожди!

Приходит время долгожданно,
То победил опять апрель.
Подарки дарит неустанно
И высь окрасил в акварель.

О, дай же Боже обновленья,
Нам  научиться у весны.
И талых слёз, как омовенья,
И в руку радостные сны.

О, как желательны подарки
Нет, не в рублях, а для души.
Хотя бы день жить без помарки
И не хотелось, чтоб спешить!

Рожденья дня, горите свечи,
Не уставая жить да жить.
Апреля ждать – он душу лечит,
Надеясь верить и любить!