избирательность

Евгений Ивачевский
память перебирает
картины четвёртого лета

развалины скотобойни
мотокроссмены в холмах
семейство ежей
приходящих попить молоко
в доме наискосок
сосед застрелился
ливня стена
из которого вышел
кукурузное поле за домом
литая ограда
каменной школы
в универмаге
с копейкой в руке покупаю
спички для керогаза
двоюродный брат
с дистрофией дюшена
чемоданы в купейном вагоне

лица брата не помню
он умер
помню картинку на этикетке
того коробка
куда мы совали
с ним
колорадских жуков