Жажда счастья

Светлана Давыдова Украина
Безысходность. Пустота.
Ничего не изменить.
Осень. Листьев красота.
Но порвалась моя нить.

Нить питала мои чувства.
Жизнь дала душе и телу,
Переполнив душу грустью,
Боль как будто улетела.

И уже не больно телу,
И душа уже не стонет.
Пусто. Серо. И безмолвно.
Лишь в песке улыбка тонет.

27.09.2004

***
Природа ведь не терпит пустоты:
из памяти стираются любимые черты,
воспоминания становятся бледнее,
а жажда счастья всё сильнее и сильнее –
природа никогда не терпит пустоты...

11.06.2012

***
Всё вокруг – своим чередом…
Час за часом, и день за днём...
И твои закаты огнём
Согревают мой тихий дом...

На вокзале своя кутерьма...
Скорый поезд на пятый путь...
Как прожить десять дней без тебя,
Чтоб потом в любви утонуть…

13.10.2012

Фото А. Вениаминов, г. Тверь