Говорим по-русски правильно!

Миоль
Когда поэты скучают "за стихами", становится жаль Поэзию.
Или они скучают СЛЕДОМ за стихами, т.е. скучают -стихи, а за ними ...поэты?
Это, конечно, "прикол", а потому для тех, кто хочет говорить и писАть по-русски правильно, - отдельной строкой:

Соскучиться «ЗА  стихами»  тобой, дочкой, теплом… Н Е Л Ь З Я

СКУЧАЕМ  только  «П О»  – тебе, стихам, маме, теплу…

Розенталь Д.Э. и его "Пунктуация и управление в русском языке", "Словарь трудностей русского языка" и "Справочник по правописанию и литературной правке". В меру сил и возможностей или по мере надобности загляните в эти книги.
И вспоминаем падежи русского языка-будет понятно, что с чем согласуется, что чем управляется и что к чему примыкает (находим сами, ссылок не даю!)


Это интересно:

Дитмар Эльяшевич Розенталь (1899—1994) — лингвист, профессор, автор словарей, учебников по русскому языку и культуре речи, переводчик. Родоначальник (вместе с профессором К. Былинским) практической стилистики, один из основных разработчиков и истолкователей русского правописания.

 Родился 19 декабря 1899 (31 декабря 1899) в Лодзи (Польша). Переехал в Москву в 1914. До 1918 учился в 15-й московской (Варшавской) гимназии. С 1918 — в Московском университете (окончил в 1923 по специальности итальянский язык), Институте народного хозяйства имени К. Маркса (1924), затем — в РАНИОНе с 1924 по 1926 (аспирант, научный сотрудник).

 С 1922 по 1923 г. преподавал в средней школе, с 1923 - в высшей школе: на рабфаке имени Артёма, на филологическом факультете 1-го МГУ (с 1927), в Московском полиграфическом институте (1940—1962), на факультете журналистики МГУ.

 Розенталь написал учебник итальянского языка для вузов, русско-итальянские и итальянско-русские словари; переводил на русский язык произведения итальянских писателей.

 Является автором более 150 учебников (публиковались с 1925 г.), пособий, справочников, словарей, популярных книг, а также исследовательских работ по русскому языку, культуре речи, стилистике, правописанию, лингводидактике. Его учебники переиздаются до сих пор и считаются эталонными.
http://www.labirint.ru/authors/20731/