Главный мастер

Людмила Фирсова-Сапронова
Помогает всем Серёжа,
Папе, маме, тёте  тоже
Печь блины и мыть посуду,
А за дедом ходит всюду,
Говорит всегда: – Я сям! –
Непоседа-мальчуган.

А Ясяму три годочка.
Гвозди, гайки, молоточки –
Всё в карманах, в банке, в кружке,
Починяет сам игрушки.
Папа в ванной чинит кран,
Главный мастер там – Ясям!