это не время стихов

Илайша
перекраивая повсевечное в злободревнее

это не время стихов
это время всего лишь
перетасовки эпох
грехов
старого хлама
это время всего лишь
когда об одном и молишь
чтоб не воскресла память
о том
что это не время
стихов
это
не
время

это возраст бессонниц
поздних-поздних рассветов
глубоких-глубоких сугробов
пристальных-стальных далей
каркающих дежурно
что не разорвётся сердце
между мечтой и ленью
между свободой и страхом
между счастьем и долгом
между любовью и ложью
между словом и строем
между богом и ст-адом
между стыдом и дерзаньем
между бессмертьем и смыслом
между жаждой и бездной
и
может лишь - между прочим...
1982г.