Разомлело лето от горячей ласки...

Юрий Шпрингер-Тихомиров
Разомлело лето от  горячей ласки ,
Надоела лету летняя жара .
Прикупив палитру , кисточки и краски ,
Написало осени краткое
                «пора» ...

Собирайся , милая , я уже устало .
Вот сейчас пишу тебе , а дрожит рука .
Небольшой презент вчера  почтой  отослало.
Знаю , любишь живопись ,
                ну пока-пока .

Осень , та лентяйка ,  долго запрягала ,
Пробовала краски,  подбирала холст ,
Золотом по зелени руку набивала
И за лето красное поднимала тост .

А потом заплакала , зарыдала  в голос ,
Замочила землю дождиком из слез …
            … У меня под окнами , словно спелый колос ,
            Распустился утром  кустик чайных роз .